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jueves, 26 de junio de 2014

LOMO DE JABALÍ RELLENO DE SETAS CON SALSA DE BELLOTAS.

Ingredientes:
  • 800 gr. de lomo de jabalí.
  • 200 gr. de setas.
  • 1 puerro.
  • Salsa de bellota.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
Elaboración:
1- Limpiamos el lomo, las setas y el puerro.
2- Partimos las setas y el puerro en trozos pequeños.
3- Abrimos el lomo en forma de libro, aplastamos y salpimentamos.
4- Ponemos una sartén en el fuego con un chorreón de aceite, cuando esté caliente echamos el puerro y las setas, salteamos hasta que esté aldente.
5- Añadimos sal, probamos y rectificamos.Cuando esté en su punto retiramos del fuego.
6- Añadimos el salteado al interior del lomo, bridamos y salpimentamos.
7- Precalentamos el horno.
8- En una placa de horno ponemos un poco de aceite, el lomo y un vaso de agua.
9- Metemos al horno y doramos a una temperatura de 180ºC.

Preparación de la salsa de bellota:
  • Un chorreón de vino dulce.
  • Un chorreón de brandy.
  • 15 gr. de mantequilla.
  • 250 ml. de nata líquida.
  • 75 gr. de harina de bellota.
  • Sal
  • Pimienta 
Ponemos en un cazo el licor y flandeamos. Una vez reducido añadimos la mantequilla y derretimos, seguidamente añadimos la nata y movemos hasta que espese.
Añadimos la harina de bellota dejamos que hierva ponemos la sal y la pimienta. 

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